Забота о себе, если у вас Хашимото

Когда я искала первопричину моего аутоиммунного тиреоидита (тиреоидита Хашимото), я начала использовать превосходные методы самопомощи. Я поняла, что я сильная женщина, и я могу понять, как преодолеть Хашимото, взяв на себя нужное количество обязательств. Я приложила все усилия, чтобы уменьшить стресс в моей жизни, и старалась придерживаться позитивных исцеляющих мыслей. Я часто говорила себе: «Каждый день и с каждым действием я становлюсь все лучше и лучше», пока, в конце концов, это не стало истиной! Вот некоторые из моих стратегий, которые, я надеюсь, вы сможете использовать в своей жизни.

Начните соблюдать диету и попросите о поддержке

Я перестала чувствовать себя плохо на своей «странной диете», когда попросила своего мужа и семью (которые первоначально скептически относились к чувствительности к глютену), чтобы они поддержали меня во время моей диеты. Впервые мой муж понял, насколько это важно для меня, и поддержал меня во время моей элементной диеты, разгрузочной диеты, диеты Gaps, диеты SCD, диеты Body Ecology и даже прошел 30-дневный Палео протокол со мной.

Результаты были потрясающими!

Не только я начала чувствовать себя лучше (с мускулами, о которых я никогда раньше не знала, они появлялся во всех новых местах), но и мой спортивный муж-бегун, у которого никогда не было серьезных проблем со здоровьем, обнаружил, что он действительно чувствовал себя лучше, находясь на данной диете, и еда таким образом сделала нас намного ближе.

Приобщите своих друзей и семью к своему новому образу жизни

Я всегда любила проводить время с близкими, но диагноз Хашимото заставил меня уйти в себя, и я прекратила общение с другими людьми. Когда я решила вылечиться, я начала приглашать друзей и семью на обеды и готовила все блюда Палео. Я была так рада, что они полюбили новую еду! Достаточно скоро у нас появились семейные Палео обеды на выходных! В настоящее время мой муж, мама, брат и будущая невестка теперь в основном придерживаются Палеодиеты и чувствуют себя прекрасно (хотя до сих пор работаем над моим отцом :-)).

Будьте честны в своих потребностях

Я перестала чувствовать себя плохо, когда поставила свои собственные потребности выше потребностей других людей, начала погружаться в исследование, блог и начала заниматься йогой пять дней в неделю. Я чувствовала себя сильной, мускулистой и уравновешенной. Я овладела позой ворона, и у меня даже появилось шесть кубиков на животе в первый раз в моей жизни!

Отпустите стресс

Я перестала подвергать себя стрессу на работе и перестала быть трудоголиком, установила твердые границы и воспользовалась обедами, перерывами, выходными, гибким графиком, работая из дома, пользовалась политикой компании, которая позволяла брать больничный. Я вовремя уходила с работы. Когда меня стали перегружать проектами на работе, я впервые сказала «нет», когда люди просили меня взять на себя больше. Мне было хорошо, и впервые в моей взрослой жизни я почувствовала себя в этой мистической зоне «баланса между работой и личной жизнью».

Инвестируйте в себя

Я перестала чувствовать себя плохо, потратив деньги на себя и полностью вложив в свое здоровье. Мы с мужем побаловали себя месячным курсом массажа, чтобы это помогло нам расслабиться. Я заказала тесты функциональной медицины, высококачественные добавки и заплатила из собственного кармана за практикующих врачей, которые не принимали мою страховку. Раньше я проводила месяцы, иногда годы, изучая многое из этого, но что-то внутри меня мешало мне действовать. Не откладывайте, инвестируйте в свое здоровье.

Следуйте установленному порядку

У меня был действительно хороший порядок в жизни. У меня была семейная поддержка, продавец на рынке Джо, моя студия йоги практически по соседству и друзья, с которыми я могла встретиться и посмеяться. Соблюдать Палеодиету, заниматься спортом и проводить время с близким окружением было легко!

Примите меры

Я углубилась в более инновационные исследования и реализовала их. Мое тело было очень благодарно за это, и мой Хашимото теперь в ремиссии.

Поделитесь своей историей. Возможно, это поможет кому-то еще

К счастью, я обобщила все свои исследования в своей книге. Первоначально идея написать книгу пришла моей маме. Вы видите, Хашимото распространен в моей семье, и у меня есть молодая двоюродная сестра в Польше с заболеванием.

Моя мама видела прогресс, который был у меня, и побуждала меня написать книгу, чтобы она могла перевести ее на польский язык для моей двоюродной сестры и тети, чтобы читать. Так что, действительно, я написала книгу для моей маленькой сестры с Хашимото. Я знала, что это также поможет другим людям на их пути, но я не ожидала, что эта книга станет бестселлером Amazon, и я никогда не думала, что это приведет к такому большому количеству историй ремиссий, и книга поможет многим людям! Каждый раз, когда я вижу отзыв от кого-то, кто уменьшил или устранил антитела к щитовидной железе, у меня на глазах наворачиваются слезы.

После того, как книга о Хашимото вышла в июне 2013 года, я оставила свою работу специалиста по безопасности лекарственных средств, чтобы сосредоточиться на моих постоянных усилиях по оказанию помощи другим людям с Хашимото с помощью моей книги «Хашимото: Первопричина», веб-сайта, страницы Facebook и множества бесплатных интервью на конференциях, радиопередачах, подкастах и тому подобное.

Примите участие в защите интересов пациентов с заболеваниями щитовидной железой

Я присоединилась к совету некоммерческой организации «Щитовидная железа и перемены». Это было моей мечтой, иметь возможность помогать людям с Хашимото на постоянной основе.

В первой части этой статьи рассказывалось о способах заботы о себе, которые я использовала для получения ремиссии. Я подумала, что мне больше не нужно беспокоиться о моем здоровье, но потом, конечно же, жизнь подкинула мне сюрприз. Мой муж получил потрясающее продвижение по службе… в Нидерландах. Я была так радостно взволнована, что мы будем жить в Европе… но потом мы переехали в Нидерланды, и все вышло из-под контроля.

Мои привычки по уходу за собой были недостаточно глубокими, чтобы справиться с такими большими изменениями, и я должна была кое-что признать. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала.

Я вернулась к своей старой привычке работать слишком много, что привело меня к тому, что я заболела. Я не уменьшала масштабы своей пропагандистской деятельности, несмотря на то, что я находилась в шаге от переезда в другую страну, который требовал, чтобы я продала свой дом, машину, избавилась от половины своих вещей и часами работала над оформлением документов.

Я была жесткой с собой и говорила себе продолжать идти, вместо того, чтобы позволить себе отдыхать и улаживать свою новую жизнь.

Я продолжала давать многочисленные интервью, даже в течение недели, когда я переезжала. Я помню, как один интервьюер сказал: «Правда, что вы только что переехали в Амстердам два дня назад???».

Даже во всем, что происходило, я сердилась на себя. Была недовольна собой, что не укладывалась в самой же установленные сроки и не ответила на просьбы своевременно. Я чувствовала, что мне нужно больше делать для всех и забыть о себе.

Я отложила звонки друзьям и семье, чтобы я смогла использовать вечера для участия в интервью в США.

Я перестала заниматься йогой и ходить в спортзал. Казалось, что для этого нужно слишком много усилий.

Исследование, писательский труд, новаторство, творчество и взаимодействие с другими питают мою душу, но я стала настолько занята повседневными задачами, что у меня не было времени на то, что заставляло меня чувствовать себя удовлетворенной.

Я забыла о вещах, которые я хотела сделать. Я думала только о том, что мне нужно сделать (получить местный банковский счет, отменить страхование автомобиля, ответить на электронные письма и т.д.).

И хотя я могу сказать, что я достаточно здорова, чтобы работать 14 часов в день, нельзя так делать. Даже если вы можете, это не значит, что вы должны так делать… и каждому нужно время на себя. Потому что стресс ломает нас и делает нас восприимчивыми к триггерам, которые могут вызвать рецидив аутоиммунной реакции.

Стресс почти всегда является предвестником аутоиммунной реакции! 

К счастью, я все еще оставалась в состоянии ремиссии. Я знаю, что это происходит только потому, что я подобрала свою диету, добавки, и организм достиг такой точки, что я могу держать вещи под контролем. В один особо стрессовый день у меня появилось страшное пищевое отравление, но я знала, что нужно принимать правильные добавки, чтобы предотвратить рецидив.

Но я начала видеть, как воздействие стресса начинает сказываться на моем теле… все диеты и добавки в мире не компенсируют реакцию вашего организма на постоянный стресс.

В то время как я по-прежнему была стройной, мои мышцы, шесть кубиков пресса и бицепсы стали далеким воспоминанием. Я вспоминаю неловкую картину с прошлого мая, как я сама себя презираю в ванной, чистя мое обручальное кольцо, я была очень похожа на Горлума из Властелина колец.

Вы могли бы подумать, что этой картины было бы достаточно. Но что действительно заставило меня принять решение измениться, так это возобновление общения со Стейси Роббинс несколько месяцев назад, автором удивительной книги: «Ты не сумасшедший, ты не один».

Изабелла Венц и Стейси Роббинс
Изабелла Венц, доктор фармацевтических наук & Стейси Роббинс в Плайя-дель-Рей, Калифорния, август 2014 г.

Стейси напомнила мне о важности заботы о себе. Это отличается от чувства собственного достоинства, и хотя я всегда чувствовала, что у меня было большое «чувство собственного достоинства», я часто боролась с собой, когда надо было заботиться о себе. Стейси сказала мне: «Каждый день ты должна планировать для себя время и делать то, что приносит тебе радость и мир, то, что ты хочешь делать. Если каждый день уделять себе немного времени, ваша забота о себе станет привычкой».

И в результате наших многочисленных бесед я придумала несколько новых методов ухода за собой…

Вот мои личные методы по уходу за собой

  • Работать над своей физической силой каждый день, чередуя руки, ноги, пресс, йогу, пилатес. Даже если это всего лишь 10 приседаний в день
  • Быть такой же нежной с самой собой, как я была бы с дорогим другом или ребенком
  • Больше никаких поздних ночей и ранних пробуждений — спать как можно больше
  • Заниматься писательским трудом каждый день
  • Подкармливать мой мозг чтением или изучением чего-то нового каждый день
  • Проводить плодотворно время с моим мужем и планировать веселые поездки на выходных вместо того, чтобы работать или бегать по делам
  • Проводить время с моим лучшим другом-собакой Бумером, совершая многочасовые прогулки в парке всегда, когда солнечная погода в Амстердаме
  • Звонить моему любимому (и единственному) брату хотя бы раз в неделю, хотя наши часовые пояса не всегда совпадают — он всегда заставляет меня смеяться
  • Обращаться к друзьям за поддержкой, чтобы поболтать или посмеяться
  • Планировать время для себя
  • Не стоять у себя на пути и создавать больше для помощи другим
  • Принимать ежедневные меры, чтобы быть более расслабленным

Стейси является экспертом в обучении других заботы о себе. За последние несколько месяцев она мне очень помогла, и я очень благодарна за ее поддержку, и за то, что она моя подруга.

Владение своей жизнью

Обычно я довольно конфиденциальна в своих личных целях, но один из моих друзей недавно предложил мне публично опубликовать их. Д-р Педрам Шоджай — один из самых занятых и продуктивных людей, которых я знаю, но он всегда супер расслаблен и счастлив (и он отец)!

Педрам практикует 100-дневный гонг уже более 20 лет. Гонг — это сделка, которую вы совершаете сами с собой, которую вы придерживаетесь сто дней подряд. Вы можете делать гонг со всеми видами целей, включая фитнес, диету, личностный рост и отношения. Я собираюсь применить это к целям, над которыми я работала в течение последних нескольких месяцев, и поработать над тем, чтобы сделать их глубоко укоренившимися привычками.

Педрам Шоджай(У Педрам Шоджай есть книга «Городской монах. Практический курс осознанности для занятых людей. 100 дней для радикальных перемен к лучшему». Книга переведена на русский язык. Также вы можете распечатать картинку «100-дневный гонг», на которой удобно отмечать свои успехи по мере прохождения гонга. Нажмите на картинку для ее увеличения – прим.  переводчика)

Ваша задача от меня

Я призываю вас практиковать уход о себе, заботиться немного лучше о себе сегодня, гулять или ходить на массаж каждый день в течение следующего месяца! Вы этого стоите. Найдите время, чтобы заботиться о себе. Я призываю вас составить список средств для самостоятельного ухода, который позволит вам двигаться вперед.

Автор статьи: Изабелла Венц, доктор фармацевтических наук

Первоисточник: «Hashimoto’s Self Care» 3.02.2015

Перевод: Наталья Горбачева

Вы можете бесплатно скачать главу из книги Изабеллы Венц «Пищеварение и истощение» и Краткое руководство по питанию при Хашимото.


print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *