Дисбаланс сахара в крови и Хашимото

дисбаланс сахара в крови

Одна вещь, которую люди с Хашимото могут сделать прямо сейчас, чтобы чувствовать себя лучше

Люди часто спрашивают меня, есть ли что-то, что люди с Хашимото могли бы сделать сразу, чтобы почувствовать себя лучше. Такая вещь существует, это нормальный уровень вашего сахара в крови! Баланс уровня сахара в крови должен быть одним из приоритетов для всех, кто надеется преодолеть аутоиммунный тиреоидит и усталость надпочечников. Стабилизация моего сахара в крови сильно повлияла на меня, помогая сократить уровень моего беспокойства и уменьшая мои антитела щитовидной железы.

До того, как я нормализовала свой уровень сахара в крови, я становилась злой от голода несколько раз в день, поскольку продукты, богатые углеводами, которые я ела, заставляли меня испытывать сильные колебания уровня сахара в крови. Чего я не знала, так это того, что эти колебания также ослабляли мои надпочечники и вызывали резкие скачки моих антител щитовидной железы.

Дисбаланс сахара в крови был описан как добавление «масла в огонь» при аутоиммунном заболевании щитовидной железы многими практикующими врачами, которые занимаются лечением Хашимото.

Я не знала, что у меня были проблемы с сахаром в крови, когда я была впервые диагностирована (несмотря на то, что я признавала у себя сахарную зависимость…). Я была худой, поэтому я подумала, что это значит, что я здорова. Недавно у меня был разговор с членом семьи с избыточным весом, который считал, что он в безопасности и может есть сахар, потому что у него не было диабета. Но, видите ли, диабет развивается на протяжении многих лет, а нарушение толерантности к углеводам, резистентность к инсулину, колебания уровня сахара в крови и гипогликемия могут наблюдаться за много лет до этого.

Исследователи в Польше обнаружили, что до 50% пациентов с Хашимото имеют нарушение толерантности к углеводам. Это означает, что после употребления продуктов, богатых углеводами, их уровень сахара в крови поднимается слишком высоко и слишком быстро. Это приводит к быстрому, а иногда избыточному выбросу инсулина. Эти скачки инсулина могут привести к низкому уровню сахара в крови (реактивной гипогликемии), что может вызвать неприятные симптомы, такие как нервозность, головокружение, беспокойство и усталость.

Реактивная гипогликемия — огромный стресс для надпочечников!!!

Я уверена, что я не была единственным человеком, которого вводили в заблуждение маркировки продуктов питания «с низким содержанием жира» и размещение углеводов в качестве основы пищевой пирамиды. К счастью, новое руководство по питанию MyPlate от Министерства сельского хозяйства США (USDA) больше не поощряет людей есть эквивалент одной буханки хлеба ежедневно. Однако нам еще предстоит пройти долгий путь. Во время учебы на фармацевта я узнала о потребностях в питательных веществах на нашем курсе биохимии в течение первого года обучения. Я была потрясена, узнав, что углеводы не являются необходимым питательным веществом, а жиры необходимы для нормальной функции клеток! Основываясь на моих предыдущих знаниях о питании, собранных с витрин магазинов, пищевой пирамиды USDA и рекламы в метро, я была убеждена, что углеводы являются самыми важными, и что нужно избегать жиров.

Это видно по количеству людей с диабетом, ожирением и хроническими заболеваниями в Соединенных Штатах. Наше общество, запуганное жирами, питается обезжиренными продуктами без осознания того, что лишний жир не превращается в жир, он превращается в довольно неприятный случай диареи, в то время как избыток углеводов хранится в виде жира!

Каждая система идеально подходит для получения нужных результатов. Таким образом, наше нынешнее общество предназначено для создания эпидемии людей, страдающих диабетом, ожирением и хроническими заболеваниями. Возможно, нам нужно пересмотреть наши рекомендации для получения лучших результатов. Что вы можете сделать тем временем?

Узнайте о влиянии пищи на ваш уровень сахара в крови

Гликемический индекс — это показатель того, как быстро пища усваивается в нашем организме. Вы также можете назвать это скоростью «сжигания» — как быстро мы сжигаем топливо, которое мы получаем от этих продуктов.

Углеводы имеют очень высокую скорость сжигания. Они очень быстро усваиваются в нашем организме, что вызывает быстрый и резкий скачок уровня сахара в крови. Употребляя углеводы, мы снова становимся голодными менее чем через час.

Жиры и белки имеют более низкую скорость сжигания. Они усваиваются в нашем организме медленнее и постепенно, не повышают уровень сахара в крови так быстро. Они также делают нас сытыми на более продолжительное время. Предполагая, что достаточное количество калорий съедено, чтобы почувствовать себя сытым, человек снова будет голоден через два-три часа после употребления белков и через четыре часа после употребления жиров.

Диета с низким гликемическим индексом помогает чувствовать себя сытым дольше, приводит в норму уровень холестерина и уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции, увеличивает количество энергии и уменьшает акне. Она также снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и способствует снижению веса у людей с избыточным весом. Многие люди также обнаружили, что их настроение улучшается после нормализации уровня сахара в крови.

Следующая короткая справка может облегчить стабилизацию уровня сахара в крови.

Тип еды Пока вы снова не проголодаетесь
Белки 2-3 часа
Жиры 4 часа
Углеводы 45 мин – 1 час

Правила для поддержания нормального уровня сахара в крови

  1. Включите жиры/ белки в каждый прием пищи: яйца, орехи, семена, рыбу, мясо.
  2. Ешьте каждые два-три часа на начальном этапе. Перекус это замечательно!
  3. Никаких сладостей перед сном.
  4. Избегайте фруктовых соков.
  5. Ограничьте кофеин.
  6. Избегайте всех зерновых и молочных продуктов, сои, кукурузы и дрожжей.
  7. Завтракайте в течение часа после пробуждения.
  8. Включите закуски, богатые белками/ жирами, каждые два-три часа.
  9. Никаких постов и голоданий.
  10. Исключите продукты с гликемическим индексом выше 55.
  11. Никогда не пропускайте завтрак.
  12. Всегда сочетайте углеводы с жирами или белками. Никогда не превышайте соотношение углеводов к белкам 2:1.

Вы можете сохранить, распечатать это изображение и повесить его на ваш холодильник, чтобы оно было перед глазами в любое время.

Правила для поддержания нормального уровня сахара в крови

Некоторые хорошие закуски для рассмотрения могут включать: орехи, семена, вареные яйца, домашнее вяленое мясо и протеиновые коктейли. Примечание: вы можете обнаружить, что вы не переносите некоторых из этих продуктов, это можно определить с помощью элиминационной диеты.

Пересмотрите свой завтрак

Типичный грустный завтрак — бублик со сливочным сыром + апельсиновый сок + кофе с сахаром.

Счастливый завтрак — яйца и бекон + травяной чай со стевией + авокадо.

Начните вести журнал ваших симптомов и продолжайте, когда вы начнете поддерживать баланс уровня сахара в крови. Вы должны заметить, что вы станете спокойнее и будете чувствовать себя лучше в течение недели или около того!

Надеюсь, эта информация поможет вам на вашем пути!

Автор статьи: Изабелла Венц, доктор фармацевтических наук

Первоисточник: «Blood Sugar Imbalances and Hashimoto’s» 11.05.2015

Перевод: Наталья Горбачева

Вы можете бесплатно скачать главу из книги Изабеллы Венц «Пищеварение и истощение» и Краткое руководство по питанию при Хашимото.


print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *