История Джен о ремиссии Хашимото

история успеха
Изабелла Венц и Джен Уиттман
Изабелла Венц(слева) и Джен Уиттман(справа)

За последние несколько лет я принимала участие в многочисленных конференциях и мероприятиях, посвященных здоровью, чтобы рассказать о стиле жизни при аутоиммунном заболевании — тиреоидите Хашимото.

Я встретила на этом пути действительно замечательных и знающих людей, многие из которых также имели собственные пути к выздоровлению!

Прошлым летом я имела удовольствие встретиться с собратом по Хашимото и всеми любимой Джен Уиттман на конференции по вопросам здоровья и хорошего самочувствия.

Джен является тренером по здоровью и шеф-поваром, она смогла выйти на стадию ремиссии с Хашимото, и она согласилась поделиться своей историей с моими читателями!

Я обожаю рассказы об успехах с диагнозом Хашимото, потому что считаю, что обмен историями успеха вдохновляет и создает больше историй успеха!

Я надеюсь, что история ремиссии Хашимото от Джен вдохновит вас найти свою первопричину и внести небольшие изменения, чтобы вернуть ваше здоровье!

История Джен о ремиссии Хашимото

 Доктор Изабелла Венц: Когда и как вы впервые узнали, что у вас есть Хашимото? 

 Джен Уиттман: В 2011 году мне, наконец, был поставлен диагноз Хашимото. До этого момента я переходила от врача к врачу, описывая мои симптомы, и мне серьезно говорили, что я «в порядке», моя кровь работает «нормально» и что все это  в моей голове. После нескольких лет страданий, 12 различных врачей и двух поездок в отделение скорой помощи, мне, наконец, был поставлен диагноз врача интегративной медицины в одном из детских отделений, где наблюдался мой сын.

ИВ: Какие симптомы у вас были? 

ДУ: Мои симптомы были повсюду.  Во-первых, это началось с действительно сухих, ломких ногтей с неровностями и вкраплениями на них, волосы выпадали на моих бровях и моей голове.  В это время я была беременна, и все мои друзья, которые были беременны до меня, говорили, что мои ногти станут крепче, а мои волосы станут гуще во время беременности.  Это было моей первой подсказкой, что что-то не так.  Затем я заметила, что мое лицо все время было красным, что было совершенно новым для меня. После рождения ребенка я была сломлена усталостью, которая ощущалась, как якорь, который был обернут вокруг моего тела. У меня были затуманенное сознание и серьезные панические атаки, которые я никогда раньше не испытывала.  Я просто не чувствовала и не выглядела, как нормальная «новая мама», и мне казалось, что каждый день появляется какой-то новый симптом…

ИВ: Какой был ваш ТТГ и уровень антител к ТПО? 

ДУ: Я не могу вспомнить свой уровень ТТГ во время диагностики, но он находился за пределами оптимального диапазона, но в пределах нормального диапазона… может быть 1,4 или что-то вроде этого.  Мои антитела к ТПО были 585. Я помню это число, потому что, когда доктор сказал, что они должны быть меньше 35, я очень испугалась.

ИВ: Что врачи сказали вам делать? 

ДУ: Мне очень повезло, что врач, который мне поставил диагноз, не поощрял меня к тому, чтобы я принимала препараты щитовидной железы.  (ИВ: ТТГ Джен все еще находился в «нормальном» диапазоне, когда ей поставили диагноз).

Мой врач в основном говорил мне, что мне станет лучше, если я буду соблюдать диету и изменю свой образ жизни, а также обращу внимание на травмы и стресс, которые у меня были.  В преддверии болезни я столкнулась с грузовиком, потеряла карьеру шеф-повара из-за аварии и была вовлечена в ужасный судебный процесс с компанией грузовика только для того, чтобы покрыть мои медицинские счета. И примерно за 6 недель до получения диагноза я потеряла свою любимую бабушку, близкого друга с раком, друга, который покончил жизнь самоубийством, и друга семьи из-за случайного несчастного случая с поездом. Я была в стрессе и травмирована всем этим, и мой врач научил меня духовной стороне этой болезни. С точки зрения аюрведы заболевание щитовидной железы связано с блокировкой в ​​5-й чакре (центре общения). И я, конечно же, подавляла все свои чувства вокруг этих ужасных инцидентов. В конце концов, у меня был ребёнок, чтобы идти дальше, так что я просто продолжала нести свой груз.

Все это было важной информацией для меня, но врач на самом деле не дал мне план дальнейших действий относительно того, как решить эту проблему с помощью диеты, образа жизни и эмоциональной поддержки. Этот доктор, которому я буду вечно благодарна за диагностику и подбадривание, начал естественный путь лечения, он имел систему, через которую проходили все его пациенты независимо от болезни, связанную с дорогостоящими добавками, внутривенными капельницами, хелатированием и детоксикацией.  К сожалению, его методы были слишком агрессивным и слишком дорогим для меня, и мои симптомы и антитела ухудшились по его протоколу.  Поэтому я все прекратила и взяла свое здоровье в свои руки.

ИВ: Что заставило вас решиться продолжать поиск ответа?

ДУ: Я должна была вернуться к своей жизни, к моему мужа и сыну.  Болезнь переняла мою жизнь, и я не могла быть женой, матерью или другом, кем я хотела быть. Я также была не в состоянии работать, я не могла позволить себе этого, я была абсолютно сумасшедшей, сидевшей без дела в моих страданиях.

ИВ: Что же ты сделала?

ДУ: О боже! Спроси лучше, чего я не делала!

Сначала я начала просто собирать все по крошкам, я  стала своим собственным детективом здоровья. Все началось с исследования самой болезни, аутоиммунной реакции в целом и изучения природной целительной силы организма.

Я очищала свою диету ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. Как уроженец Среднего Запада я ела очень много обработанных продуктов, фаст-фуда, глютена, молочных продуктов, энергетических напитков, кофе, всего остального! Было много хлеба, сыра в моей жизни. В то время как мои продукты были все органические, я необязательно ела цельные продукты. Итак, я начала устранять продукты, которые, как я полагала, могут способствовать моим симптомам, чтобы выяснить, что влияет на мое телом, а что нет.

Я также изменила свой образ жизни и работала над самопомощью и сокращением стресса. И я нашла время, чтобы увидеть, признать и преодолеть травмы, которые я испытала в предыдущие 6 лет.

С точки зрения тестов, у меня теперь было все… исчерпывающие анализы крови + антитела + другие иммунные маркеры, температурные тесты, анализ стула, тесты слюны, тесты на аллергию и т.д. Я также пробовала почти все способы исцеления под солнцем — рейки, иглоукалывание, краниосакральную терапию, энергетические лекарства, колдовство (шутка!) и гипнотерапию.

ИВ: Я ощущала себя человеческой морской свинкой! Я пробовала так много вещей, прежде чем смогла понять свои первопричины! Как ты себя сейчас чувствуешь?

ДУ: Довольно удивительно! Я успешно вылечила болезнь и устранила почти ВСЕ симптомы, кроме запоров, которые были у меня с детства. Я нашла удивительного врача интегративной медицины в моем новом месте проживания в области залива Сан-Франциско, который успешно лечит запор, таким образом я продолжаю искать! Я не принимаю лекарства щитовидной железы. Мой ТТГ теперь находится в нормальном и оптимальном диапазонах.

Мои антитела, которые находились в стадии ремиссии, решили немного подняться из-за стресса и моим увлечения вином, поскольку я только переехала в страну вина.

Недавно, пройдя это важный этап переезда, мне пришлось воссоздать свою жизнь и свой бизнес в новом месте, где я никого не знаю.  Кроме того, новый школьный график моего сына стал короче на 10 часов в неделю, чем когда он был дошкольником. Таким образом за последние несколько месяцев я действительно забилась в работе в очень поспешном темпе, вышла из равновесия, у меня не было доступа к любимой сети поддержки, которую я имела в Лос-Анджелесе. Это был просто серьезный сдвиг, который действительно отбросил меня назад.

Самое смешное, что мои собственные клиенты продолжали присылать мне небольшие заметки о любви, благодаря меня за то, что я сделала для них, которые НАПОМИНАЛИ мне, чтобы я не забывала также заботиться и о себе. Как только я увидела, что мои антитела вернулись и почувствовала симптомы из-за этого уровня стресса, я начала следовать первоначальному плану исцеления, который я создала, который перевернул мой взгляд на Хашимото.

Я прекрасно себя чувствую сейчас и подозреваю, что мои антитела тоже ушли.  Я снова проверю свои антитела через несколько месяцев, но чувствую себя очень уверенно и видела, что когда я следую своему собственному совету (да, тренеры-медики тоже люди!), антитела исчезают.

ИВ: Как долго длился ваш путь от первоначальных симптомов и диагноза до реализации изменений образа жизни и ремиссии?

ДУ: 18 месяцев, потому что потребовалось довольно много времени, чтобы выяснить, какие изменения в образе жизни были необходимыми, и что мне не нужно было делать. Как бывший шеф-повар и полный гурман, я действительно сначала боролась с диетическими соблазнами, и это определенно замедлило мой прогресс. После того, как я начала соблюдать диету, полезную при аутоиммунном тиреоидите, моя ремиссия наступила довольно быстро. Многие мои клиенты, которые получили пользу от моего исследования и от всех моих личных проб и ошибок, смогли увидеть улучшение всего за 4 недели и ремиссию от 6 месяцев и до года.

ИВ: Что вы посоветуете другим пациентам Хашимото?

ДУ: Примите на себя обязательство внести необходимые изменения. Не задерживайтесь с этим. Я знаю, что это кажется подавляющим и непривлекательным для капитального ремонта вашей жизни, но чем раньше вы внесете изменения, тем скорее вы почувствуете себя лучше — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Я боролась с этим тоже, и я просто откладывала процесс исцеления. Когда я стала серьезной и дисциплинированной, когда я сказала своей семье, что мне нужно сделать первое, второе и третье, чтобы поправиться, исцеление наступило быстро. Жаль, что я не сделала этого раньше. Теперь я вернула свою жизнь. Я снова чувствую себя нормально.

Ресурсы Джен для пациентов с щитовидной железой

Джен создала новый ресурс под названием «Твоя ЛУЧШАЯ жизнь щитовидной железы», который поможет людям разобраться в беспорядке и путанице с некоторыми очень полезными стратегиями изменения образа жизни, которые могут помочь. И для меня большая честь, она попросила меня поделиться своими решениями о поиске и лечении первопричины Хашимото посредством простых изменений образа жизни, которые могут сделать исцеление реальностью.  «Твоя ЛУЧШАЯ жизнь щитовидной железы»  — это бесплатная серия видеороликов.

Автор статьи: Изабелла Венц, доктор фармацевтических наук.

Первоисточник: «Jen’s Hashimoto’s Remission Story» 3.02.2015

Перевод: Наталья Горбачева

Вы можете бесплатно скачать главу из книги Изабеллы Венц «Пищеварение и истощение» и Краткое руководство по питанию при Хашимото.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *