Вам поставили диагноз Хашимото? Вы можете изменить свой взгляд на молочные продукты

молочные продукты

Молочные продукты и тиреоидит Хашимото

Уже много было написано о влиянии безглютеновых диет на аутоиммунные заболевания щитовидной железы, и я являюсь большим сторонником применения безглютеновых диет при аутоиммунных заболеваниях.

Несмотря на это, у меня появилось довольно много писем от людей, которые отказались от глютена, но им не стало лучше…

Если глютен был триггером ваших антител щитовидной железы, вы должны увидеть значительное снижение их количества или даже полное устранение в пределах 3 месяцев.

Если нет, то вам нужно копать глубже…

Некоторые люди с Хашимото могут иметь непереносимости молочных белков (сыворотки и/ или казеина), яичных белков (овальбумина) или соевых белков, данные непереносимости похожи на целиакию.

Многие из этих случаев не диагностируются, и когда люди продолжают есть эти продукты, они повреждают свои кишечники и лишают себя жизненно важных питательных веществ. Это звучит неожиданно, но даже люди с избыточным весом могут полностью истощаться, а питательные вещества истощаются из-за продуктов, которые они едят.

Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии…

За реакцию при аллергии отвечают иммуноглобулины класса Е (IgE). При пищевой аллергии реакция происходят немедленно. Часто это называется «истинной аллергией» медицинскими специалистами. Однако эта терминология применяется неправильно и предполагает, что существуют только аллергические реакции IgE, и что реакций, запускаемых другими ветвями иммунной системы, не существует.

Я заглянула в свои записи по иммунологии, и знаете что? Есть, по крайней мере, две другие ветви иммунной системы, которые реагируют на пищевые продукты… IgA и IgG.

Из-за отсутствия лучшей терминологии гиперчувствительности IgA и IgG обе были названы как «пищевая непереносимость» или «пищевая чувствительность», однако они значительно различаются по своему механизму и способности причинять вред организму.

Пищевые реакции IgA (подобные целиакии)

Пищевая непереносимость IgA является более серьезной реакцией и происходит в основном в кишечнике. Это болезненная ответная реакция кишечника на определенные продукты у генетически предрасположенных людей. Непереносимость может проявить себя в раннем детстве или позже в жизни.

Непереносимость пищевых продуктов IgA приводит к раздражению и воспалению кишечника каждый раз, когда употребляются определенные пищевые продукты. Происходит повреждение кишечника, что в конечном итоге приводит к нарушению способности поглощать питательные вещества. Так же может увеличиться риск аутоиммунных заболеваний, рака и ускориться старение из-за повышенной проницаемости кишечника.

Пищевые непереносимости IgA могут протекать бессимптомно, или они могут проявляться со следующими симптомами: диарея, разжижение стула, запор, кислотный рефлюкс, мальабсорбция питательных веществ из пищевых продуктов и повышенная проницаемость кишечника.

Они могут вызывать синдром раздраженного кишечника (СРК), газы, тошноту, кожную сыпь (включая экзему), акне, заложенность носа, головную боль, раздражительность, дефициты витаминов и минералов, респираторные заболевания, такие как астма.

Самая известная реакция IgA на пищевые продукты была названа «целиакией», и это непереносимость глютена, белка, обнаруженного в пшенице. Однако, непереносимости IgA молочных белков, яичных и соевых белков также очень распространены у пациентов с Хашимото. Эти пищевые непереносимости IgA не имеют определенного названия, и их часто путают с другими менее тяжелыми синдромами мальабсорбции.

Например, когда я рассказала своей подруге-фармацевту с прекрасным образованием, что у меня непереносимость молочных продуктов, она сказала: «О, у меня тоже непереносимость лактозы. Ты не можешь просто употреблять Lactaid®? (Lactaid® — производитель молочных продуктов без лактозы в США — прим. переводчика)

Конечно, непереносимость лактозы и непереносимость молочных белков — две совершенно разные вещи. Лактоза — это молочный сахар, и способность переваривать лактозу зависит от наличия фермента под названием «лактаза» или кишечных бактерий, которые переваривают молочный сахар.  Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота, диарею и т.д., но не вызывает воспаление или повреждение слизистой оболочки кишечника.

Более точным описанием реакции IgA на пищевые продукты может быть  белково-опосредованная аутоиммунная кишечная воспалительная реакция. (Protein-Mediated Autoimmune Intestinal Inflammatory Reaction).

Молочные продукты были огромной проблемой для меня! Вы можете прочитать мою историю о молочных продуктах и Х​ашимото. Иными словами, если у вас есть Хашимото, и вы не видите улучшений на диете без глютена, вам нужно копать глубже и рассматривать другие белки, которые могут препятствовать способности вашего организма исцеляться.

Я желаю вам всего наилучшего на вашем пути к здоровью!

ПРИМЕЧАНИЕ: эти заявления не были одобрены FDA (Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США). Рассмотренные рекомендации не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения какого-либо заболевания.

Автор статьи: Изабелла Венц, доктор фармацевтических наук

Первоисточник: «Got Hashimoto’s? You May Want to Reconsider Dairy» 4.02.2015

Перевод: Наталья Горбачева

Вы можете бесплатно скачать главу из книги Изабеллы Венц «Пищеварение и истощение» и Краткое руководство по питанию при Хашимото.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *